Dieser Salat ist wirklich ein Knaller und wird sogar Salatmuffel überzeugen! Da nun wieder Spargelzeit ist, bietet es sich ja an, mal ein schönes Spargelrezept zu präsentieren oder? Die einzelnen Komponenten aus Spargel, Avocado, Mango, Mozzarella und Tomate passen einfach hervorragend zusammen und wer noch mag, kann geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Danke Mareen für diesen tollen Tipp! 🙂 Das Rezept gehört nun zu meinen Top 5.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund grüner Spargel (ca. 500 g)
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 reife Avocado
- 1 halbe Mango
- 1 Kugel Mozzarella ( 125 g)
- 1 Zwiebel
- 50 ml heller Balsamicoessig
- 2 EL normalen Balsamicoessig
- 25 ml Apfelessig
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Honig
- 75 ml Olivenöl
Zubereitung:
Nehmt euch den grünen Spargel und schneidet die holzigen Enden ab (ca. 1,5 cm). Es ist nicht nötig, grünen Spargel zu schälen, daher schneidet ihn direkt in ca. 4 cm lange Stücke. Zwischenzeitlich etwas Olivenöl (wir nutzen immer Kokosfett) in einer Pfanne erhitzen und dann den Spargel für ca. 15 Minuten darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Cocktailtomaten halbieren, Avocado schälen und in Stücke schneiden sowie die halbe Mango und den Mozzarella. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und den grünen Spargel dazugeben.
Für das Dressing schält ihr eine Zwiebel, schneidet diese in kleine Würfel und dünstet sie leicht in Olivenöl (Kokosöl) an. Nachdem sie schön glasig geworden sind, mit Balsamico und Apfelessig ablöschen, etwas einkochen lassen und dann den Senf, Olivenöl und Honig dazugeben. Einmal aufkochen lassen und mit dem Salat vermengen.
Wenn ihr den Salat für 4 Personen machen möchtet, verdoppelt einfach alle Zutaten.