Es ist wieder Rhabarberzeit und ich habe mich schon das ganze Jahr über auf diesen Rhabarberkuchen gefreut!
Zwar habe ich euch das Rezept bereits schon einmal vorgestellt, jedoch ist dieser Kuchen viel zu lecker, als das er im Sammelsurium untergehen darf. Probiert ihn doch am besten selbst einmal aus.
Klickt auf diesen Link „Rhabarberkuchen„, um auf meinem ursprünglichen Beitrag zu gelangen.
Falls ihr keinen Blechkuchen daraus machen wollt, könnt ihr gerne den Teig in einzelne Schälchen füllen und den Rest nach Anleitung zubereiten. Sieht nicht nur schick aus, sondern schmeckt mindestens genau so gut. 🙂
Zutaten:
- 1 kg Rhabarber
- 1 Bio Orange
- 200 g weiße Kuvertüre
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker + 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Zubereitung:
Mit diesem Link gelangt ihr zu meinem älteren Beitrag und der dazugehörigen Anleitung: Rhabarberkuchen
Hier geht es zum Rezept.